Once Upon a - Рецепт сэндвичей с мраморной говядиной


Готовим сэндвичи с мраморной говядиной для вечеринки.

У нас было 4-5 видов закусок на 15 человек, одна из них - сэндвичи с мраморной говядиной, гречишным багетом, перцами.

Вам нужно: 1кг мраморной говядины (обычная с рынка не подойдет), 3 багета, банка очищенных сладких перцев, пучок петрушки, пакет салата - Руккола, соль, перец, оливковое масло 1-отжима.
* Если готовите не на 15 человек, а скажем на 5, то делите все на 3, но учтите, что у меня были и другие закуски.

1. Мясо для сендвичей.
Для начала нужно обжарить мясные стейки, я взял говяжий тонкий край, сейчас в Ашане стали продавать очень классное мраморное мясо от компании Албиф. Солим, перчим и обжариваем мясо на раскаленной сковороде по 3.5 минуты с каждой стороны. Получается моя любимая степень прожарки - Medium Rear или Medium Well, тоесть с румяной корочкой сверху и розовое внутри. Как мясо будет готово, выкладываем его на доску, где у нас лежит соус и даем ему отдохнуть в соусе минут 10-15.

2. Соус для сэндвичей.
Для этого возьмите очищенные перцы в банке, мелко их нарежьте и смешайте с порубленной петрушкой, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и конечно лучшим оливковым маслом 1-отжима.

3. Багет
Я купил гречишные багеты в Волконском, но подойдут и любые другие багеты, главное чтобы они были с хрустящей корочкой.
Багет разрезаем вдоль всей длинны пополам и поливаем каждую половинку оливковым маслом, только лучшим.

4. Соединяем наши заготовки.
Берем рукколу и выкладываем ее на одну половинку багета, сверху выкладываем наше нарезанное мраморное мясо, а свреху всего этого помещаем наш соус с перцем в котором отдыхало мясо. Накрываем сэндвич второй половинкой багета и нарезаем на небольшие аккуратные мини-сэндвичи, протыкаем шпажками, чтобы хорошо держали форму и выкладываем на деревянную доску.
Приятного аппетита))!!

Reply to this post

Отправить комментарий