Once Upon A - Готовим Тирамису, Итальянский рецепт
Свежие яйца, маскарпоне и конечно
печенье - Савоярди.
Нам потребуется:
- · 6 яиц, хорошо вымытых
- · 100 грамм сахара
- · Щепотка соли
- · 1 большая упаковка сыра маскарпоне (обязательно, только жирного)
- · Печенье - Савоярди
- · Какао-порошок
- · Свежезаваренный Кофе
- · горький натуральный шоколад
- · Цедра апельсина
Время приготовления не более 20 минут.
После того, как я первый раз попробовал Тирамису в
Италии, я его так полюбил, что заказывал его в каждом ресторане и сравнивал его
вкус. Печенье савоярди и легчайший крем в сочетании с кофе и горьким какао -
это что-то, главное чтобы не было очень сладко, а так где то посередине, чтобы
Вы могли почувствовать горечь какао и аромат кофе. А еще очень важно, чтобы вся
масса, была воздушной, как это сделать - сейчас покажу)) Да, вот еще одно, не переборщите с количеством печенья, не нужно его укладывать вплотную, забивая все свободное место, а то получится сухой торт)), а не тирамису.
1. Все наши ингредиенты вместе:
2. Отделяем белки от желтков. В одну миску наши 6
белков, а в другую желтки. Будем их взбивать отдельно друг-от-друга, а потом
соединим. В белки можно добавить щепотку соли, чтобы они лучше взбивались, а потом сахарной пудры, где то пару столовых ложек. И начинаем процесс взбивания белков и желтков отдельно.
3. Получается вот так, сразу скажу, что это не очень
быстрый процесс и лучше бы, мужская сила в этом деле, прямо фитнес. Взбивать
нужно очень интенсивно, чтобы в массу попадал воздух и она становилась
воздушной. В итоге Ваш белок взобьется так, что емкость с ним можно будет кратковременно
перевернуть и он не выпадет.
Ножом сокребаем шоколад, нужен острый нож |
Натираем цедру Апельсина |
Reply to this post
Отправить комментарий