Once Upon A - Готовим Тирамису, Итальянский рецепт

Рецепт настоящего Итальянского Тирамису, так, как его готовят в Италии.
Свежие яйца, маскарпоне и конечно печенье - Савоярди.

Нам потребуется:

  • ·        6 яиц, хорошо вымытых
  • ·        100 грамм сахара
  • ·        Щепотка соли
  • ·        1 большая упаковка сыра маскарпоне (обязательно, только жирного)
  • ·        Печенье - Савоярди
  • ·        Какао-порошок
  • ·        Свежезаваренный Кофе
  • ·        горький натуральный шоколад
  • ·         Цедра апельсина


Время приготовления не более 20 минут.

После того, как я первый раз попробовал Тирамису в Италии, я его так полюбил, что заказывал его в каждом ресторане и сравнивал его вкус. Печенье савоярди и легчайший крем в сочетании с кофе и горьким какао - это что-то, главное чтобы не было очень сладко, а так где то посередине, чтобы Вы могли почувствовать горечь какао и аромат кофе. А еще очень важно, чтобы вся масса, была воздушной, как это сделать - сейчас покажу)) Да, вот еще одно, не переборщите с количеством печенья, не нужно его укладывать вплотную, забивая все свободное место, а то получится сухой торт)), а не тирамису.

1. Все наши ингредиенты вместе:



2. Отделяем белки от желтков. В одну миску наши 6 белков, а в другую желтки. Будем их взбивать отдельно друг-от-друга, а потом соединим. В белки можно добавить щепотку соли, чтобы они лучше взбивались, а потом сахарной пудры, где то пару столовых ложек. И начинаем процесс взбивания белков и желтков отдельно.





3. Получается вот так, сразу скажу, что это не очень быстрый процесс и лучше бы, мужская сила в этом деле, прямо фитнес. Взбивать нужно очень интенсивно, чтобы в массу попадал воздух и она становилась воздушной. В итоге Ваш белок взобьется так, что емкость с ним можно будет кратковременно перевернуть и он не выпадет.


4. Взбитые желток с сахаром и белок. На желток сахара в два раза меньше - то есть 1 столовая ложка.





4. Добавляем в желток наш Маскарпоне и перемешиваем все до однородной массы.





5. Добавляем в получившуюся массу, наш взбитый белок и вмешиваем ее, Вы сразу увидете как масса станет воздушной и будет легко перемешиваться.


6. Берем керамическую емкость и начинаем выкладывать на дно наш, получившийся крем. Первый слой Крема, потом слой пропитанного в кофе печенья Савоярди, потом второй слой крема и сверху второй слой пропитанного в кофе печенья и в конце третий слой крема. Важно пропитывать печенье в кофе, опустив их в него на 1 сек не более, оно очень быстро впитывает кофе и разваливается.







7. Посыпаем сверху горьким какао, натираем цедру апельсина и посыпаем горьким шоколадом. Ставим в холодильник и через 15 минут можно есть, но на следующий день, если дотерпите, будет еще вкуснее))

Ножом сокребаем шоколад, нужен острый нож


Натираем цедру Апельсина





Reply to this post

Отправить комментарий