Once Upon a - Рецепт Scrambled eggs на завтрак


Рецепт очень вкусного завтрака с яичнецей - scrambled eggs, что значит, что-то вроде, перемешанные яйца.

Готовил я на двоих человек, поэтому выложу рецепт для двоих:
  • ·        6 яиц, хорошо вымытых
  • ·        50 грамм сливочного масла
  • ·        6 малениких помидоров-черри
  • ·        пару ломтиков бекона
  • ·        крекеры или хлеб
  • ·        соль, свежемолотый перец
  • ·        густой соус бальзамико
  • ·        ну конечно, свеже-заваренный кофе

Время приготовления не более 15 минут.

Ну сначала, предистория))) Сегодня с утра я очень классно прокатился на велосипеде, сейчас на дворе осень, но погода внезапно приподнесла нам сюрприз, и на улице как-то потеплело, поэтому прокатиться с утра - это супер. Ехал я конечно не просто так, как говорится, совмещал полезное, с нужным. По дороге заехал и купил свежих яиц, и спешил домой, чтобы поскорее приготовить вкусный завтрак. Многие, как раз просили меня, выложить рецепт, чего-то вкусного на завтрак.

Scrambled eggs - это такой очень быстрый и очень вкусный завтрак, но есть свои тонкости, поэтому, начнем))

Для наглядности я выложил все наши ингридиенты на сковороду из голубой стали, я уже описывал, какие дома нужны сковороды в посте - "Лучшие сковороды для готовки"  и сфотографировал.


1. На раскаленной сковороде, я обжариваю без масла помидоры, чтобы они были слегка горячими снаружи и прохладными внутри. Просто киньте ветку помидор и готовьте, пока они не станут, чуть-чуть гриль.

2. Параллельно с этим я уже поставил готовиться кофе.

3. Нарезаем красный перец, совсем немного, чтобы потом добавить его к уже готовому завтраку, он послужит и украшением и придаст немного пикантности, тем, кто любит.

4. Начинаем готовить нашу ячницу, точнее scrambled eggs. Но готовить мы ее будем не в сковороде, а в стальной кастрюле. Ставим ее на маленький газ и кидаем 50 грамм сливочного масла.

5. Пока масло еще не растаяло, сразу разбиваем в нашу кастрюлю, 6 яйц.

6. Начинаем постоянно перемешивать наши яйца вилкой, обязательно только вилкой. Делаем это постоянно, не на секунду не останавливаясь. Прибавляем огонь до среднего уровня и постоянно помешивая, готовим наши scrambled eggs.

7. Кастрюля постоянно будет нагреваться, но весь фокус в том, чтобы она нагревалась и остывала, для этого мы - то ставим ее на огонь, дав яицам схватиться, то убираем ее и продолжаем мешать массу вилкой, без огня. Так, мы будем продолжать готовить около 7 минут. В середине, я посолил всю массу, не делал этого вначале, чтобы яйца не стали водянистыми.

8. По прошествии 7 минут, у Вас должны получиться яйца scrambled eggs - вот такой консистенции. Тоесть мягкие, не переготовленные и очень нежные, со сливочным вкусом, ведь сливочное масло - это один из сильнейших усилителей вкуса, используемых в Французской кухне.

9. На сковороду, где мы готовили помидоры, выкладываем пару ломтиков бекона, чтобы подрумянить их. Посмотрите, помидоры уже готовы, они чуть поджарились сверху, а внутри остались прохладными - это очень классное сочетание для вкуса.

10. Выкладываем наши яйца на тарелку, рядом кладем помидоры, бекон, свежемолотый черный перец, пару крекеров или тостов, можно положить небольшой ломтик сливочного масла сверху на горячие яйца, украшаем порезанным красным перцем и поливаем соусом бальзамико.

11. Наливаем кофе))

12. И все)) Завтрак готов, он быстро исчезает, а мы наполняемся энергией и обсуждаем, наш сегодняшний визит в гости, у нашей подруги будет ДР)).

Reply to this post

Отправить комментарий