Once Upon a - Рецепт салата с моцареллой, корном, томатами черри


Сегодня на ужин я приготовлю очень вкусный, полезный и необычайно быстрый в приготовлении итальянский салат с Моцареллой, помидорами черри, салатом - "Корн".

Готовил я, как обычно на двоих))), поэтому выложу рецепт для двоих:

·        2 моцареллы в пакетиках, в рассоле (не твердая)
·        8 маленьких помидоров черри или 6 средних азербайджанских
·        Пол пачки корна (1 пачка)
·        Итальянский хлеб - Чиабатта
·        соль, свежемолотый перец
·        густой соус бальзамико
·        Оливоковое масло первого отжима (лучше греческое)

Время приготовления - 5 минут.

Такой салат я готовлю очень часто, он очень вкусный, очень простой и это одно из самых любимых блюд, рецепт которого подсмотрен в Итальянской кухне))
Что может быть проще, вкуснее и дешевле. Вы берете салат, пару помидор, добавляете самого простого сыра - моцарелла, он даже не выдерживается - это такой, можно сказать "итальянский творог", поливаете все это маслом, солите и перчите по вкусу. Но какое же удивление Вы получаете, этот вкус Вы никогда не встретите в русской или иной кухне - это Италия)) Все так же просто, как и пицца. Итак начнем.



Наши ингридиенты, все вместе.
 1. Моете салат и обязательно его высушиваете, мокрый салат - это ненужная нам вода, а нам нужны хрустящие, сочные листья салата, которые впитают только наше ароматнейшее оликовое масло первого отжима. Положить салат сохнуть можно на чистую, сухую ткань (полотенце), я просушить его можно салфетками или бумажным полотенцем. Салат, резать не нужно, вообще салаты нужно всегда рвать, а не резать.


2. Пока салат сохнет, нарезаем помидоры на крупные четвертинки, если это азербайджанские, если у Вас маленькие черри, то достаточно на половинки.

3. Наш салат Корн высох и мы выкладываем его сразу на тарелки, не надо никаких салатниц.

4. Сверху на салат, аккуратно, не придавливая его, выкладываем наши черри.

5. Далее, достаем нашу моцареллу. Есть два варианта, добавления моцареллы в салат. Можно просто нарезать ее половинками долек, или же, слив половину рассола, порвать моцареллу, чтобы она стала еще сочнее и впитала часть россола. Я сделал два разных варианта. Выкладываем нашу моцареллу сверху.


Порванная кусками моцарелла, впитавшая рассол.



Нарезанная моцарелла.




6. Поливаем все обильно ароматнейшим оливковым маслом, но нужно только масло первого холодного отжима, мне очень нравятся греческие масла - они очень ароматные, но можно и итальянские,и испанские, главное выбрать повкуснее и подороже)) Поливаем сладким соусом бальзамико, солим, перчим.



7. Отламываем, а не режем кусочки хрустящей чиабаты, наливаем по бокалу красного сухого вина и... получается - очень вкусно, полезно и главное, после Вам не будет тяжело, если это был поздний ужин, ну а если - это обед, то это прекрасное начало))




Reply to this post

Отправить комментарий