Once Upon a - Лучшие сковороды для готовки.
Я вообще, только за здоровый образ жизни и это касается, не только выбора натуральных продуктов, без использования "E", без генных продуктов или сосисок из бумаги.
Но также я уверен, что готовить нужно только в хорошей посуде, в такой, которую использовали наши бабушки, когда готовили нам блинчики в воскресенье.
Да и все профессиональные повара, готовят только на чугуне, меди, металле.
Так что, бегите и выкидывайте вредный Тефлон (он вызывает рак - ужас), если у кого такие есть, а я подскажу на что, и где можно поменять, так, чтобы и полезно, и качественно, и надолго, и не дорого. А еще, Вы знаете, я не настолько богат, чтобы постоянно покупать новую сковороду, я хочу купить одну и чтобы она долго служила мне верой и правдой.
Посуда Le Creuset. Лучшая! |
Чугунная сковорода-сотейник с эмалевым покрытием и высокими стенками.
Это почти идеальная сковорода для приготовления, всего, что хотите, но больше всего она подходит для тушения.
Особенность такой сковороды, что она очень долго и равномерно отдает тепло, а благодаря эмалевому покрытию она не только абсолютно безвредна, но и не подгорает во время тушения.
Как пример, в такой сковороде я готовлю: ризотто в белыми грибами, рагу из кролика или например говядину по Бургундски.
Где купить.
Я сам долго искал, где же мне такую купить, хотелось конечно взять Le Creuset - это идеал среди чугунных сковородок, они есть в любом хорошем ресторане и у каждого шеф-повара.
Но стоят они у нас от 10 до 20 тыс рублей, а это для меня, ну никак не подходило.
И тут совершенно недавно я нашел в Москве просто супер магазин на Тверской (1-я Тверская-Ямская, 28) - это новый магазин Berghoff, качество такое же и дизайн, как у Le Creuset а вот цена - около 3 тыс, и это супер, так что берите такую и не задумывайтесь прослужит Вам века, ведь мы не так богаты, чтобы покупать раз в год вредный Тефлон. Точно она называется -Сотейник NEO 28 см. 3.6 литра (Чугун)
Сотейник NEO 28 см. 3.6 литра (Чугун) |
Сковорода из голубой стали для карамелизации и обжаривания.
Сотейник есть, но он, как я и говорил выше, не для обжарки, а для тушения. А очень часто Вам нужна сковорода, которая может правильно накаляться, тоесть не очень сильно и не очень слабо, а именно так, как надо. Она не должна быть тонкой, иначе все просто сгорит и не должна быть алюминиевой, иначе тепло будет не то. Она должна быть из минеральной стали, а лучше всего с этой задачей справляются профессиональные сковороды для ресторанов.
Есть такая всеми очень уважаемая марка, как De Buyer - debuyer.com. Качество - супер. У меня такая есть, купил в Комплекс Баре - профессиональный магазин для барменов и рестораторов. Стоит около 50 долларов, в зависимости от размера.
На этой сковороде идеально готовить стейки, подрумянивать курицу перед тушением, она делает умопомрачительные омлеты, вобщем, лучше нет. И конечно никакой химии и ничего искусственного, а главное что со временем она становится только лучше. С каждой готовкой на ней, она сама по себе карамелизуется, становится все черней и черней, так вот, как только она станет черной-черной, она станет идеальна, на ней никогда ничего не пригорит, и поджаривать и карамелизировать, она будет лучше всех. Кстати, когда ее купите, то обязательно прочитайте инструкцию, как ей пользоваться, или спросите в Комплекс Баре, там приятные девушки, Вам всегда подскажут)))
Есть такая всеми очень уважаемая марка, как De Buyer - debuyer.com. Качество - супер. У меня такая есть, купил в Комплекс Баре - профессиональный магазин для барменов и рестораторов. Стоит около 50 долларов, в зависимости от размера.
На этой сковороде идеально готовить стейки, подрумянивать курицу перед тушением, она делает умопомрачительные омлеты, вобщем, лучше нет. И конечно никакой химии и ничего искусственного, а главное что со временем она становится только лучше. С каждой готовкой на ней, она сама по себе карамелизуется, становится все черней и черней, так вот, как только она станет черной-черной, она станет идеальна, на ней никогда ничего не пригорит, и поджаривать и карамелизировать, она будет лучше всех. Кстати, когда ее купите, то обязательно прочитайте инструкцию, как ей пользоваться, или спросите в Комплекс Баре, там приятные девушки, Вам всегда подскажут)))
Сковорода Matfer 24 cm |
1 comment
Привет!
А Mineral B не кажется тяжеловатой для быстрой обжарки овощей? Подкидывать ей удобно?
Отправить комментарий